СОВЕТЫ ДОКТОРА ПАШКОВСКОГО: КУНЖУТНОЕ МАСЛО
16.11.2018
Сегодня мы расскажем вам о таком полезном продукте, как КУНЖУТНОЕ МАСЛО.
Если у вас болит спина, его обязательно нужно ввести в ваш рацион, так как кунжутное масло содежит кальций, необходимый для восстановления хрящевой и костной ткани.
По содержанию кальция это масло является настоящим рекордсменом среди других продуктов питания. Так, чайная ложечка кунжутного масла удовлетворяет суточную потребность в кальции. Высока концентрация в составе масла кунжута калия, магния, фосфора, марганца, железа, цинка.
Кунжутное масло можно добавлять в салаты, к первым, горячим рыбным и мясным блюдам, пюре, кашам и многообразным крупяным гарнирам, блинам, подливкам, оладьям, выпечке. Также можно добавлять кунжутное масло в блюда из морепродуктов, при мариновании овощей и мяса, и, конечно же, при приготовлении плова!
Обратите внимание: масло кунжута совсем не подходит для жарки, поэтому в любые горячие блюда его нужно добавлять исключительно перед подачей на стол.
Масло кунжутное (или сезамовое масло) получают из семян кунжута (или сезама) методом холодного отжима. Не рафинированный продукт имеет приятный вкус и обладает хорошо выраженным ароматом кунжута.
Масло могут получать и из жареного кунжута, в этом случае оно будет иметь темный цвет, сохраняя прочие свойства.
При выборе масла убедитесь, что оно нерафинировано и изготовлено методом 1-го холодного отжима. Небольшой осадок на дне тары свидетельствует о натуральности масла.
Срок хранения масла – 2 года. Но помните, что после вскрытия бутылки и контакта с воздухом, этот срок резко уменьшается. Поэтому старайтесь выбирать масло в бутылочке небольшого объема.
Хранить кунжутное масло советуют в прохладном и темном месте. После первого употребления продукт нужно поставить в холодильник, плотно закрыв бутылку.
Доза кунжутного масла составляет: